全球AI芯片组市场规模预计2026年将达到578亿美元

摘要 推动人工智能(AI)芯片组市场增长的主要因素是:越来越大、越来越复杂的数据集推动了对人工智能的需求,人工智能被用于改善消费者服务和降低运营成本,人工智能应用数量的不断增加,计算能力的不断提高,以及深度学习和神经网络的采用不断增长。
        据MarketsandMarkets的最新报告显示,到2020年,全球人工智能(AI)芯片组市场规模预计将达到76亿美元,到2026年可能会达到578亿美元,在预测期内的复合年增长率为40.1%。市场的主要驱动因素是:越来越大、越来越复杂的数据集推动了对人工智能的需求,人工智能被用于改善消费者服务和降低运营成本,人工智能应用数量的不断增加,计算能力的不断提高,以及深度学习和神经网络的采用不断增长。
 
 
  • 新冠肺炎(COVID-19)对全球AI芯片组市场的影响

        到2020年,市场同比增长可能会略有下降。这主要原因是供应链的影响以及2020年由于封锁和优先事项的变化,人工智能在各个终端用户行业的采用有限。持续的新冠肺炎疫情大流行已造成经济中断。这很可能导致供应链混乱,并最终迫使公司和整个行业重新考虑并适应全球供应链模式。许多制造公司已经停止生产,这间接损害了供应链和整个行业。这种中断导致了基于AI的软件和硬件产品的采用出现延迟。这些行业已开始重组2020年的业务模式,许多中小型企业和大型制造厂已经停止/推迟其工厂的任何新技术升级,以从停摆和经济放缓造成的损失中恢复过来。

        很多行业都受到了这次新冠肺炎疫情的严重打击,但是有一些行业却正在从这次疫情中获利。然而,人工智能的采用有望增长。因此,可以说新冠肺炎疫情将推动某些行业的AI芯片组市场。
 
  • 从2020年到2026年,内存领域预计将以最快的速度增长

        诸如机器学习、计算机视觉和预测分析之类的AI技术,需要大量数据来训练、测试和验证神经网络算法,这可能给数据管理带来存储挑战。近年来,内存需求已显着增加。独立于其计算架构,正在为AI应用开发和部署高带宽内存。一些初创公司正在探索高带宽并行文件系统,以提高吞吐量和效率。
 
  • 网络安全行业在2019年占据了AI芯片组市场的最大规模

        由于全球网络安全攻击的增加,人工智能已广泛用于防病毒和反恶意软件解决方案中。越来越多的移动设备用于各种应用,如社交网络、电子邮件、远程监控、电话银行和数据存储,这为黑客的攻击打开了大门,从而使网络更容易受到被攻击的风险。基于云的服务的快速采用,以及用户友好的防病毒/反恶意软件解决方案,正在为AI芯片组市场这一终端用户行业的增长做出贡献。
 
  • 预计在预测期间,深度学习技术将被广泛采用

        深度学习是一类基于ML的ML,用于在数据之间创建关系。深度学习使用人工神经网络来学习多个级别的数据,例如文本、图像和声音。它的算法有助于从一组非结构化数据中识别模式。深度学习算法的不断增长的应用是AI芯片组市场的主要推动力。当前,深度学习技术被用于语音识别、欺诈检测、语音搜索、推荐引擎、情感分析、图像识别和运动检测等。
 
  • 计算机视觉技术预计将在预测期内以最高复合年增长率增长

        预计在预测期间,计算机视觉技术将以AI芯片组市场的最高复合年增长率增长。计算机视觉在制造业和汽车业等各个行业的自主或半自主应用中的日益普及,正推动着该技术在AI芯片组市场中的发展。
 
  • GPU细分市场预计将在预测期内增长最快

        在预测期内,GPU市场预计将以最高的复合年增长率增长。这种增长归因于GPU提供的高度并行计算,以及服务器/边缘设备上GPU的采用不断增加,以用于跨行业垂直处理各种AI应用程序/解决方案。GPU和FPGA被广泛用于实现机器学习算法。就吞吐量而言,GPU的速度是FPGA的100倍左右,而就功耗效率而言,FPGA的速度是GPU的50倍。GPU被广泛用于加速计算工作量,其功能比x86 CPU的功能增长更快。
 
  • 预计在预测期内,用于制造业的AI芯片组将以最高复合年增长率增长

        预计在预测期内,制造业的AI芯片组市场将实现最快的增长。这种增长归因于工厂自动化程度的提高和对降低运营成本的需求的增长。此外,工业4.0等趋势正在推动制造业AI芯片组的增长。
 
  • 从2020年到2026年,亚太地区的AI芯片组市场预计将以最高的复合年增长率增长

        预计在预测期内,亚太地区的市场将以最高的复合年增长率增长。这种增长可以归因于在日本、中国、澳大利亚和韩国等国家的制造业、医疗保健和汽车等终端用户行业中采用AI服务。此外,不断下降的AI硬件成本和对改善消费者服务的需求不断增加,正在补充亚太地区AI芯片组市场的增长。
 
  • AI芯片组的采用在北美地区意义重大

        对关键基础设施和敏感数据的安全性的日益关注,近年来增加了政府的干预,并导致在安全应用程序中采用了AI芯片组。个人护理产品(例行检查医疗工具和可穿戴设备)的高度消费化正在促进北美具有AI功能的医疗保健设备的增长,从而推动AI芯片组市场的增长。政府的支持,尤其是在美国,正在推动该地区汽车应用中AI芯片组的增长。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)