2025年全球智能机器人市场规模将达到230亿美元

摘要 对智能机器人的需求不断增长的原因是,物联网在机器人中的集成度不断提高,以实现经济高效的预测性维护。同时增加对机器人研究的资金也是推动智能机器人市场增长的主要动力之一。2020年,中国将占据亚太地区智能机器人市场最大的份额。
        智能机器人由于具有各种各样的优势,例如提高生产率、简化流程以及提高工作场所的安全性,从而正在被越来越多地应用于新的领域。使用机器人的主要优势是可以降低运营成本和高投资回报率。
 

        根据MarketsandMarkets的报告数据显示,全球智能机器人市场规模预计将从2020年的61亿美元增长到2025年的230亿美元,在预测期间内的复合年增长率(CAGR)为30.5%。

        对智能机器人的需求不断增长的原因是,物联网在机器人中的集成度不断提高,以实现经济高效的预测性维护,预测性维护是在潜在问题发生之前进行预测。基于物联网的解决方案允许在多台计算机上并行存储TB级的数据并运行机器学习算法,以预测潜在危险并准确确定工业设备可能出现故障的时间,从而有助于进行预测性维护。

        增加对机器人研究的资金也是推动智能机器人市场增长的主要动力之一。在过去的几年中,用于机器人技术研究的资金已大大增加,多个国家的政府正在为机器人技术的发展采取主动行动。
 
  • 地面机器人将在2020年占据更大的智能机器人市场份额

        预计在2020年,地面机器人将在智能机器人市场中占据比海洋机器人更大的份额。地面机器人将用于外科手术、清洁、教育、老人护理以及通过远程和协助进行通信等应用。
 
  • 2020年,预计移动机器人将主导智能机器人市场

        2020年,由于智能技术已广泛应用于服务型机器人(主要为移动设备)中,因此移动机器人在智能机器人市场中占有更大份额。另外,几个协作机器人正在与自主移动机器人集成。移动性使机器人更具自主性,并促进了更快、更高效的过程。

        智能技术尚未被工业固定机器人所接受。这是因为工业机器人价格很昂贵,并且更换机器人和过程涉及高成本。但是,由于在各种制造公司中将固定机器人应用于焊接、组装和拆卸以及材料处理等各种应用,因此预计在预测期内,固定智能机器人将以更高的复合年增长率增长。
 
  • 专业应用将在2020年占据更大的智能机器人市场份额

        预计2020年,专业应用将占据智能机器人市场的更大份额。在专业应用中使用机器人的范围非常广泛。专业机器人广泛用于田间/农业应用。预计该市场将受到物流管理应用需求增长的推动。电子商务行业的蓬勃发展已转化为对仓库中和运输中机器人的需求增加。

        由于新冠肺炎疫情,专业机器人也越来越受欢迎,因为它们越来越多地被用于建筑物消毒。机器人还被用于监控和确保社交距离或封锁准则得到遵守。他们还与有症状的患者直接互动,进行体温检测,执行后勤任务以及在医院中处理物料。在为新冠肺炎疫情寻找疫苗的竞赛中,机器人再次被部署用来处理样本,在某些情况下,基于人工智能的机器人还被用于加速数据操作,目的是缩短开发过程。
 
  • 2020年,控制系统将在整个智能机器人硬件市场中占据最大份额

        到2020年,控制系统将在整个智能机器人硬件市场中占据最大份额。控制器是智能机器人最重要和最有价值的部分,因为处理信息的速度和准确性取决于它们。根据系统的复杂性,控制器的价格可能会很高,从而使整个智能机器人硬件电路的附加价值最大化。

        但是,由于传感器是扩大机器人执行的应用范围的关键,因此在预测期内,传感器市场预计将以最高复合年增长率增长。为了在智能机器人市场上占据一席之地,制造商正在使机器人更加智能、更具交互性和用户友好性,并为其产品添加新功能,这些新功能正在将几种新型传感器整合到整个智能机器人设计中。
 
  • 中国将在2020年占据亚太地区最大的智能机器人市场份额

        2020年,中国将占据亚太地区智能机器人市场最大的份额。根据2018年深圳机器人产业发展白皮书,深圳服务机器人的产值同比增长21.79%,2018年达到约340亿元人民币。2011年,中国推出了``十二五''规划,政府首次将服务机器人技术确定为重点发展领域。根据国际汽车制造商组织(OICA)的数据,中国是世界上最大的汽车制造商,日本是汽车进口量最多的国家。因此,中国对智能工业机器人有巨大的需求。
 
  • 预计亚太地区的市场在预测期内将以最高的复合年增长率增长

        由于存在中国、韩国和日本等发展中国家,亚太地区的市场在预测期内将以最高的复合年增长率增长。此外,预计印度和菲律宾等发展中国家的可支配收入增加和快速工业化,将推动对智能机器人的需求。

        此外,在过去的2-3年中,亚太地区的石油和天然气行业实现了显着增长,这导致对自动驾驶水下航行器(AUV)的大量需求。

        中国、印度和澳大利亚的自动化和全球化趋势不断巩固,进一步推动了亚太地区的智能机器人市场。此外,由于该地区的主要机器人企业已经开发出了低成本的协作机器人,这将有助于亚太地区智能机器人市场的增长。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)