智能自动化可能是企业数字化转型成功的关键

摘要 随着企业领导者面临着用更少的资源做更多事情的挑战,智能自动化已成为越来越有前途的解决方案,以帮助应对当前以及未来的挑战。本文将介绍通过数字劳动力进行的智能自动化如何减轻资源限制并助力企业数字化转型。
        在这种充满挑战的环境中,全球组织管理者们越来越意识到,现在是真正开始数字化转型工作的时候了。同样非常清楚的是,没有采取行动的组织将很难有效地应对不断变化的市场和利益相关者的需求。相反,没有采取数字化转型行动的组织他们将不得不依赖缓慢、低效的流程、遗留的IT基础设施、僵化的结构和受限的资源。
 

        运行数字化劳动力的智能自动化技术是一种越来越引人注目的途径,它可以比以往只需更少的资源,而且更快、更智能、更高效地完成工作。数字化劳动力是什么呢?数字化劳动力是组织严密、多任务的软件机器人,可在您现有的系统、技术和应用程序中工作,实现业务流程的自动化。

        数字化劳动力这支队伍是一支由人工智能提供动力、不断发展的资源,随时准备接受人类同事的训练,以便在任何行业领域的前台、中台和后台提供更复杂的工作。

        它可以完全独立地运行,速度比人类快数百倍,全天候零错误,并且它还可以向人类学习和模仿,以进一步增强其功能。这种数字化的劳动力可以由人类同事来进行部署和训练,这样最终将可以解放人类工作人员,使人类工作人员专注于需要人性化且适合其先天技能的工作。 

        各组织正在更进一步,将数字员工嵌入其业务转型战略的核心。数字员工可以在多个操作环境中快速、准确地执行数据驱动的端到端活动,这些操作环境包括复杂、杂乱无章且难以修改的手动工作流程和旧系统。这种智能自动化具有通用的互操作性——它可以轻松地由企业使用,可以在公司的IT环境中进行安全测试,并且一旦获得批准,便可以迅速地投放到企业流程中。 

        数字工作者可以通过独特的方式访问和读取用户界面而无需任何编码,从而可以使用任何现有甚至未来的技术。他们可以轻松利用人工智能、深度分析和其他认知功能,包括自然语言处理、语音识别、情感和风险分析、机器学习和推理。通过增强这些功能,他们可以执行越来​​越复杂的活动,从而推动整个企业范围内的数字化转型。
 
  • 数字员工对整个企业的影响

        最近有相关机构对全球6700名知识工作者和高级IT决策者进行了调查报告,调查结果显示,有92%的受访者将数字工作者视为推动数字化转型的重要因素,从而使他们能够迅速扩展其他新兴技术的部署。 

        企业正在使用和集成这些技术,以便能够识别使用模式或以前隐藏的行为。他们正在简化运营,并消除了昂贵、耗时、容易出错的活动,以加快决策和服务的速度,从而改善客户体验。  

        随着企业现在能够以前所未有的速度从过去跨越到现在,并走向未来,当今世界正在看到一种前所未有的加速创新的新文化。为了增加更多的价值,业务团队正在重新使用、调整或扩展所有自动化创新,从而实现协作工作。 

        不需要淘汰传统系统,也不需要进行重大流程更改或大规模数据迁移,数字工作者只是为系统注入了新的生命。传统上成本高昂、资源匮乏的转型突然变得容易实现。

        数字工作者对企业环境而言,至关重要的是,所有的工作都是安全、合规、透明地完成的,因为所有流程自动化(包括所有数字化员工的行为和训练历史记录)都有一个集中的、无可辩驳的审核跟踪。再加上永远不会影响IT资产的数字员工,可以防止技术债务和数字混乱,这也赢得了IT部门的认可。 

        可以参考一下这些数字员工的实例,以及数字员工对组织及其人员的影响。

        1、一家银行结合使用数字员工和AI视觉工具,可以对每个签名执行38次自动检查,准确率达到100%,将支票审批的处理时间从7分钟缩短减少到20秒。

        2、一家制药公司使用了数字员工、光学字符识别、分析和数据可视化工具,极大地缩短了临床周期时间、产品标签和运输协调,从而在全球范围内能够更快地为患者提供基本药物。

        3、一家全球教育服务提供商已经在其人力资源中部署了数字员工,以支持内部和外部服务。
 
        数字工作者还可以通过协调人工智能和认知能力,以管理从图像、音频、文本和视频内容供应商的复杂网络中获得权利和版税。通过集成数字员工和智能光学字符识别,公司还可以简化和加快检查和验证凭证的过程,并进行了无缝的申请人入职验证过程。
 
  • 结语

        最终,想要在数字工作者身上获得最佳的结果,拥有最佳的方法和人才是成功的关键。

        随着数字化劳动力在整个企业中的扩展,这将使它能够真正的蓬勃发展。当前,数字化转型计划对企业保持竞争力来说至关重要,而能够利用智能自动化来创造无限的可能性,具有前瞻性的企业领导者将最有可能获得未来的成功。

        (来源:业路网   作者:Pat Geary,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)