车联网想要变现市场与政策两大红利,这些挑战还需解决!

摘要 我国车联网产业借力政策东风、展望市场前景,目前已进入了发展关键期,然而,想要变现市场与政策两大红利,切实推动车联网产业高质量发展、车联网技术普及商用,车联网产业还将面临着标准规范、商业模式、信息安全等多方面的挑战有待克服。
        随着自动驾驶、物联网技术深入发展,车联网产业日渐崛起,技术创新进步显著,迎来了重要机遇期。面对自动驾驶汽车市场广阔前景,世界各国纷纷加快布局车联网,试图占据产业发展高地,获得更大话语权。对于车联网发展,我国同样高度重视,不过就目前形势来看,可谓是喜忧参半。
 
 
        市场与政策双重利好
 
        众所周知,我国是世界上最大的汽车市场,同时也是人口基数、网民规模最大的国家。这意味着,车联网产业将获得广袤的发展沃土,互联网的普及也将有利于车联网技术的升级与部署。当前,我国民众对于汽车智能化、网联化水平要求不断提升,使用需求与市场潜力的巨大优势将成为车联网产业持续扩张的坚实支撑。
 
        除了在市场方面的利好外,我国政府大力支持自动驾驶汽车和车联网产业发展,发布了一系列政策予以落实。2017年12月,工信部、国家标准委联合出台了《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》,加快促进智能网联汽车标准体系标准体系建设。
 
        同月,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》,提出到2020年,10家以上重点企业实现覆盖生产流程的工业互联网示范建设,初步建设重点区域车联网网络设施。相关政策的陆续出台,为推进我国自动驾驶汽车与车联网产业创新发展提供了明确方向。
 
        借力政策东风、展望市场前景,我国车联网产业进入了发展关键期。然而,要想变现市场与政策两大红利,切实推动车联网产业高质量发展、车联网技术普及商用,还需直面前行之路上的一系列挑战。
 
        技术与安全挑战犹存
 
        深刻认识到存在的不足,才能在放大长处的同时弥补短板,以取得进一步发展。综合多方面表现来看,我国车联网产业面临着标准规范、商业模式、信息安全等多方面的挑战有待克服。
 
        一是标准规范有待统一、完善。车联网产业的发展尚不完善,且受到自动驾驶汽车热潮影响,出现过热倾向,致使行业标准体系建设仍显滞后,有待持续完善补充,而现有标准规范也未能统一,十分不利于行业的有序、可持续发展。
 
        二是商业模式不够成熟。目前,车联网技术与产品依然主要作为汽车附属部门,往往采用免费赠送或转载的方面投入市场,导致汽车用户消费意愿不高,不利于车联网企业健康发展,因此亟需打破现有商业模式,寻找到盈利新渠道。
 
        三是信息安全隐患日益凸显。车联网技术的普及,一方面提高了车联网联化、信息化水平,带来了更多便利,另一方面却也导致网络安全风险提升,对汽车安全防护造成了新的挑战。如果不能解决信息安全问题,遏制黑客入侵等现象,那么将会有碍于车联网产业未来发展。
 
        未来发展趋势逐渐显现
 
        自动驾驶、车联网技术的持续进步,以及智能交通发展的全面落地,将快速释放我国汽车市场及车联网市场的巨大潜力。随着产业的日渐成熟,车联网普及程度将获得加速提升,车联网用户数量将出现爆发式增长。届时,车联网将不再只是“赠品”,而是有望成为主流产品。
 
        另外,车联网技术与自动驾驶系统的融合应用,将使得未来的汽车具备高度智能化水平,可以及时、精准地感知周边信息,识别周边环境与物体,甚至是熟悉车主与乘客的个人习惯、爱好,在保障汽车安全行驶的同时,提供舒适的乘坐环境。
 
        此外,车联网是智能交通的重要组成部分,而智能交通发展是推动智慧城市建设的关键。因此,车联网产业的日益壮大,将在助力智能交通发展的基础上,间接为智慧城市加速走向落地提供有力支撑。也就是说,车联网的应用将愈发广泛,其衍生价值也将持续提升。

        (来源:中国智能制造网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)