物联网对企业发展的重要性

摘要 物联网对企业保持其发展至关重要,据调查有84%的人表示,物联网技术在疫情期间维持业务连续性起到了关键作用。87%的人认为由于采用物联网,他们的核心业务战略已经发生了变化。有73%的受访者表示,未能采用物联网的组织将在五年内落后。
        根据Vodafone日前发布的一份调查报告,该报告重点关注在新型冠状病毒疫情测试物联网数字功能时对企业的影响。调查了全球1639家企业,探讨了他们如何使用物联网以及物联网如何帮助他们为未来做好准备。
 
 
  • 物联网为企业成功发挥了重要作用

        疫情迫使几乎所有企业在几周内改变其工作方式和工作优先级,调查结果表明77%的采用者在此期间加快了物联网项目的步伐。

        采纳者显然认为,物联网对于保持其发展至关重要:84%的人表示,该技术是在疫情期间维持业务连续性的关键。因此,现在有84%的采用者将物联网设备与员工的集成视为更高的优先事项,而73%的人认为疫情加速企业采用物联网的计划。
 
  • 物联网是提高业务绩效的关键

        研究结果很明显:物联网继续为采用者创造价值和投资回报,并且87%的人认为由于采用物联网,他们的核心业务战略已经发生了变化。

        95%的人表示,他们已经获得了投资回报,而55%的采用者的运营成本平均下降了21%。

        从提高运营效率到创建新的互联产品和服务,物联网部署的主要优势包括提高员工生产力(49%)和改善客户体验(59%)。
 
  • 数据是未来准备的关键

        企业无法管理无法衡量的内容。物联网数据对于支持企业的决策变得至关重要(59%),而84%的采用者认为,借助物联网,他们可以做以前无法做的事情。物联网数据还帮助84%的企业实现其可持续性目标。
 
  • 物联网带来的好处明显大于风险

        企业将物联网视为做好未来准备的基本要素。如此之多以至于73%的受访者表示,未能采用物联网的组织将在五年内落后。

        尽管网络安全是前几年企业采用物联网的主要障碍之一,但IoT Spotlight2020的担忧已大大减少,只有18%的企业将其视为采纳物联网的三大障碍之一。

        加上成熟的物联网采用者在品牌差异化和竞争力方面的改善(43%),证明了采用该技术的企业认为物联网为企业提供的机遇远远超过了实施方面的挑战。

        Erik Brenneis表示:“物联网已经成长。它不再只是增加投资回报率或为企业节省成本:它正在改变他们的思维和运营方式。而且,这使他们有机会重新设计其运营并验证其业务模型的未来发展。这项研究证明,物联网是企业的一项必不可少的技术,这些企业希望具有弹性、更灵活、更快地适应变化并对变化做出反应。”

        (来源:机房360,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)