未来,云计算将为各行业领域赋能

摘要 云计算有潜力帮助改善人们的生活,并简化各种日常任务。借助云计算,企业现在可以更快地将产品交付市场,人们可以享受一系列以前无法获得的服务。同时,云计算还可以为社会的未来做更多的工作。
        云计算远不是一种新颖的技术,但是直到最近几年才开始真正发挥其最大潜力。到2019年底,全球云计算市场价值293亿元。现在,它的价值预计将增加一倍以上,专家预测到2025年底,它将增长到657亿美元。
 

        人们生活在一个由技术驱动的世界中,最近发生的疫情告诉人们,即使人们不在同一个地方,保持联系也是非常重要的。云计算有潜力帮助改善人们的生活,并简化各种日常任务。

        借助云计算,企业现在可以更快地将产品交付市场,人们可以享受一系列以前无法获得的服务,例如多媒体、游戏和视频流等。同时,云计算还可以为社会的未来做更多的工作。
 
  • 建立未来城市的数字基础设施

        智慧城市曾经是遥不可及的梦想,通常只会出现在电影和书籍中。但是,如果告诉你要实现这个梦想,并且比想象中的更接近,那该怎么办呢?据估计,到2050年,全球人口的66%将生活在城市地区,其中大部分城市增长将集中在发展中地区,特别是非洲。

        未来的城市将建立在数字基础设施上,估计到2045年将有60亿人居住。但是云计算与它有什么关系?

        如果人们希望采用智能电梯、自动驾驶汽车、无人机交付和智能农场,那么就需要一个虚拟的地方来存储所有这些数据。所有这些设备以及更多设备将得到更好的管理、更安全、更易于使用,这一切都要归功于云计算及其不仅能够存储大量数据,而且能够对其进行分析的能力。

        包括华为在内的许多公司都在努力创建一种称为“行业云”的产品,其中涉及在数字生态系统内协同工作的多个单独的云。这意味着每个行业都有自己指定的云平台,政府和企业可以使用该云平台为公民提供更好的服务。
 
  • 管理不断增长的数据量

        人们知道周围的一切都是由原子组成的,但是我们没有意识到整个世界也是由数据组成的。人们的在线习惯、购买决定、选择吃的午餐等等,这些一切都可以转化为数据并进行分析,以了解有关人类需求的更多信息。

        但是,如果人们没有存储和使用数据的能力,那么收集大量数据毫无意义。云计算是一种帮助找到所有丢失数据的地方的能力,可以将其收集并提供给需要的人。不再有成堆的外部硬盘驱动器保存大量文件,所有这些文件都可以随时随地通过任何设备在云平台上使用。
 
  • 帮助人工智能学习和适应

        人工智能是另一项突破性技术,现已接近主流。聊天机器人、流服务、翻译器、语法检查器均由人工智能驱动。尽管人工智能的发展非常迅速,但计算机仍然是计算机,人们不禁会为它有时候会犯下的愚蠢错误而嘲笑。就像蹒跚学步一样,人工智能正在不断学习和自我完善,为此它需要访问结构化和非结构化数据。

        最著名的例子是人工智能参与智能手机。除了结构化数据,智能手机还捕获大量非结构化数据,例如短信和照片。非结构化数据需要大量处理,而且无论智能手机变得多么强大,它们都没有这种能力,这就是为什么需要将此类数据发送到云服务器的原因。但是这样做会减慢AI的学习过程,因此他们需要提出一种不同的解决方案。

        人工智能不再使用智能手机的处理能力来学习,而是将其训练转移到了云平台中。例如,谷歌的人工智能学习了如何在Go的游戏中击败人类,并且在云中做到了这一点,在云中,它拥有发展更快更好的一切所需的能力。但是,当人工智能将所学知识应用到现实生活中时,它将在人们一直使用的设备上进行。
 
  • 赋予企业竞争优势

        对于企业而言,云计算可能是自从计算机本身发明以来可能发生的最好的事情。谁能更好地理解收集、存储、管理和分析大量数据有多困难?

        有了云计算,企业现在可以不需要在硬件和软件上投入大量的资金,通过云计算,可以帮助企业处理敏感的客户和员工数据。选择通过托管云服务帮助迁移到云,这样可以帮助企业节省更多的成本、空间和资源,并提高数据安全性,确保敏感信息存储在只有指定人员可以访问的地方。

        而且,云计算可以帮助提高移动性和灵活性,因为所有信息都可供员工随时随地使用,只要能够正常连接到互联网,那么他们就可以轻松地访问云平台。

        (来源:机房360,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)