全球远程医疗市场规模2025年将达到1917亿美元

摘要 新冠疫情为远程医疗解决方案提供了巨大的机遇,据测,全球远程医疗市场规模预计将从2020年的387亿美元增长到2025年的1917亿美元,推动远程医疗市场增长的主要因素包括医生短缺、人口增长和扩大医疗服务的需求、慢性病患病率的上升、远程医疗的成本效益等。
        新冠肺炎疫情的大流行为远程医疗解决方案提供了巨大的机遇,因为迄今为止,保持社交距离是现有的唯一解决方案,能够最大限度地减少接触。与此同时,远程医疗是一种有吸引力、有效而且经济又实惠的选择。此外,这项技术对于确保医疗保健提供者的安全至关重要。
 

        在新冠疫情大流行之后,对医疗保健服务和技术的需求达到了历史最高水平。正在部署诸如远程医疗、聊天机器人、机器人等技术来帮助收集信息、确保人群安全、治疗患者、进行诊断,甚至准备未来的疫苗。考虑到全球病床和医护人员的短缺,远程医疗的潜力得到了人们的认可。从事远程医疗市场的参与者正在专注于为新冠肺炎疫情提供创新的解决方案,以支持医院和医疗保健提供者。

        据MarketsandMarkets预测显示,全球远程医疗市场规模预计将从2020年的387亿美元增长到2025年的1917亿美元,在预测期内将以37.7%的复合年增长率增长。

        远程医疗市场的增长主要归因于医生短缺、人口增长和扩大医疗服务的需求、慢性病患病率的日益上升、远程医疗的成本效益、电信技术的进步以及政府的支持和意识的提高,以及新冠肺炎之后越来越多的技术采用。但是,监管、欺诈和使用社交媒体提供护理服务的地区差异将在预测期内对市场增长产生负面影响。
 
  • 2020年软件和服务将全球远程医疗市场中占最大的份额

        基于组件,远程医疗市场细分为软件、服务和硬件。预计到2020年,软件和服务领域将在全球远程医疗市场中占据最大的份额,这一部分的较大份额主要是由于远程医疗的采用日益增加。但是,硬件部分预计将在预测期内实现最高复合年增长率,为18.6%。
 
  • 2019年远程放射学领域在远程医疗市场中占据了最大的份额

        基于应用程序,远程医疗市场已细分为远程放射学、远程会诊、远程ICU、远程中风、远程精神病学、远程皮肤病学和其他应用程序。

        通过应用,远程放射学细分市场在2019年占据了远程医疗市场的最大份额。成像实践的增加、医疗保健提供者采用的远程放射学工作流程的增加,以及远程放射学实践的精简和监管等因素是推动该细分市场增长的主要因素。
 
  • 服务提供商在全球远程医疗市场中占据了最大的份额

        基于最终用户,远程医疗市场分为提供商、付款人、患者和其他最终用户。2019年,按最终用户计算,提供商的细分市场在全球远程医疗市场中占据了最大的份额。促成这一细分市场很大份额的因素包括:越来越多的慢性病和老年患者采用远程监护,远程医疗监护设备的进步,提供商所提供的远程专业服务数量不断增加,以及新冠肺炎疫情的重大影响,这导致医院面临严重的床位和资源短缺。
 
  • 远程医疗的主要挑战

        医疗欺诈

        医疗保健欺诈是远程医疗实践领域的一个重要考虑因素。医疗欺诈可以通过多种方式使患者或医生受害,例如,可以使用医生的姓名和帐户来接收保险公司的付款,或者不合格的机构提供者可能会采用不当的编码和虚假账单进行索赔。

        行为障碍

        行为障碍可能不是最明显的限制因素,但仍然对远程医疗的采用构成重大障碍。医生和患者经常会缺乏对新操作的熟悉,并且不会轻易放弃现有(传统)的操作。由于不熟悉技术,老年人也有可能会拒绝使用远程医疗服务。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)