2025年全球区块链AI市场规模将达到7.03亿美元

摘要 全球区块链AI市场规模预计将从2020年的2.28亿美元增长到2025年的7.03亿美元,在预测期内,BFSI在将以最高复合年增长率增长,北美地区将保持最大的市场份额,而亚太地区将有望在预测期间创下全球区块链AI市场最高的复合年增长率。
        根据MarketsandMarkets的最新报告显示,全球区块链AI市场规模预计将从2020年的2.28亿美元增长到2025年的7.03亿美元,在预测期内的复合年增长率(CAGR)为25.3%。不断增加的风险投资资金和对区块链AI技术的不断投资,以推动区块链AI市场增长。
 
 
  • 按组成部分,服务部分在预测期间的增长率最高

        服务部分包括在组织中部署、执行和维护区块链AI平台所需的各种服务。这些服务包括技术咨询、系统集成和部署以及支持和维护。随着区块链AI平台采用率的提高,对这些服务的需求也有望增加。
 
  • 基于垂直方向,BFSI在预测期内以最高复合年增长率增长 

        BFSI部门专注于重要的技术,这些技术有助于保障客户的交易安全。此外,从集中式基础架构管理向分布式生态系统的技术转变,正在通过利用AI和区块链解决方案的强大功能,为支付、互联网银行和金融交易技术中的新业务模式铺平道路。

        区块链和AI作为独立解决方案可以解决不同的财务问题,同时,它们可以共同改善金融行业的许多业务流程,使其变得更智能、更高效。因此,BFSI在预测期内的增长率最高。
 
  • 在预测期内,北美将保持最大的市场份额

        北美有几个著名的市场参与者,向该地区的所有终端用户提供区块链AI解决方案。美国和加拿大都拥有强劲的经济条件,并有望成为区块链AI市场增长的主要贡献者。地理位置、重要的研发(R&D)活动、合作伙伴关系以及收购和合并是部署区块链AI和服务的主要因素。
 
  • 亚太地区在预测期内的复合年增长率最高

        亚太地区(APAC)见证了先进和充满活力的新技术的采用,并有望在预测期间创下全球区块链AI市场最高的复合年增长率。

        中国、日本和新加坡等亚太地区主要经济体,预计将在区块链AI市场中实现高增长率。预计金融机构、医疗保健和生命科学、电信与IT、制造业、汽车、媒体和娱乐等行业将以该地区最高的速度采用区块链AI解决方案。

        在亚太地区运营的公司将受益于灵活的经济条件、以工业化为导向的政策、政治转型以及不断增长的数字化,预计这将对企业界产生重大影响。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)