未来5年AR和VR的市场分析,以及机遇和挑战

摘要 据测,全球增强现实(AR)市场规模将从2020年的153亿美元增长到2025年的770亿美元,全球虚拟现实(VR)市场规模将从2020年的61亿美元增长到2025年的209亿美元。由于中国、韩国和日本在AR实施方面做出的重大贡献,亚太地区将在2025年之前引领AR和VR市场。
        这次新冠疫情大流行将对医疗保健应用的AR和VR市场的增长产生积极的影响,因为AR/VR头戴式显示器(HMD)预计将在不久的将来被医学专业人士广泛用作防护装备。但由于封锁和较低的跨境贸易,新冠疫情对市场的供应链产生了负面影响。由于新冠疫情的影响,预计未来几年全球AR和VR消费市场将增长缓慢,全球消费市场的关闭影响了头戴式显示器(HMD)和投影仪等产品的销售。不过,VR市场预计将在2023年完全恢复增长势头。
 

        根据MarketsandMarkets的最新预测数据显示,全球增强现实(AR)市场规模预计将从2020年的153亿美元增长到2025年的770亿美元,在预测期内,AR市场的复合年增长率(CAGR)为38.1%。全球虚拟现实(VR)市场规模预计将从2020年的61亿美元增长到2025年的209亿美元,在预测期内,VR市场的复合年增长率(CAGR)为27.9%。

        由于新冠肺炎疫情的影响,对医疗保健领域AR设备和应用的需求不断增长、AR市场投资不断增长、零售和电子商务领域对AR的需求也在不断增长,这些都是推动AR市场增长的关键因素。

        而低成本VR设备的可用性、各行业对头戴式显示器(HMD)的采用不断增加、技术的进步和数字化的增长、新冠疫情之后头戴式显示器(HMD)在游戏和娱乐领域的渗透,以及对VR市场的高投资是推动VR市场增长的关键因素。
 
  • 半浸入式和全浸入式技术在增强现实和虚拟现实市场的增长中起着重要作用

        大多数公司专注于为用户开发沉浸式视频游戏。VR头戴式耳机使用户可以与虚拟世界互动。由于计算和电子网络系统的增强,将使半沉浸式和全沉浸式VR设备的需求不断增长。此外,创新(例如完全沉浸式VR技术的头戴式显示器(HMD)为用户提供360°视野和高分辨率)也将有望推动该市场的增长。
 
  • 软件将在增强现实和虚拟现实市场的增长中发挥重要作用

        近年来,AR和VR软件市场增长迅速,由于VR内容创建和AR游戏的趋势,AR和VR市场将在未来5年内领先。

        大规模消费化将有助于实现AR和VR的广泛采用。但由于新的AR和VR硬件的发布推迟,以及AR&VR硬件的销售下降,对AR&VR软件市场的收入增长产生了负面影响。不过,由于受新冠疫情的影响,保持社交距离以遏制病毒传播的需求不断增长,预计这将增加AR&VR技术的采用,并为零售、消费者、教育和企业部门的AR&VR软件提供商创造增长机会。
 
  • 预计在增强现实和虚拟现实市场中,商业应用将以高复合年增长率增长

        几十年来,商品和服务的推广和营销方式一直在不断发展,技术进步改变了传统的营销和推广方法。互联网和智能手机的出现,结合基于内容的技术(例如AR),有助于增强营销活动。购买者可以使用AR,通过在现实世界中叠加虚拟图像来比较产品,这不仅有助于买方进行购买决策,而且也方便了卖家。

        增强的购买体验对整个零售行业都是有益的。可以使用支持AR的智能手机扫描AR标签,这不仅可以显示广告,还可以为用户创建一个交互式环境。通过点击图片或图标,用户可以通过智能手机或平板电脑查看和购买产品。这些优势是AR技术在营销和促销领域大量渗透的主要原因。
 
  • 由于AR头戴式显示器(HMD)在企业和医疗保健领域的应用,AR头戴式显示器(HMD)将在预测期间引领AR设备类型市场

        由于智能眼镜形式的AR头戴式显示器(HMD)在企业领域的广泛使用,因此有望引领市场。效率和劳动力管理有望成为企业和制造应用中头戴式显示器(HMD)的主要用例。AR头戴式显示器(HMD)在医疗保健中的主要使用案例包括院前医疗、临床环境中的护理以及医院中的医疗。对于不在医院的护理和紧急医疗服务,头戴式显示器(HMD)可用于帮助大规模事故和灾难中的伤亡人员。
 
  • VR的手势跟踪设备市场预计将在预测期内以更高的复合年增长率增长

        手势跟踪设备已成为VR硬件的组成部分,主要是因为这些设备用于消费类应用,比如使用手势跟踪设备进行游戏可以为用户提供虚拟世界的增强体验。

        手势跟踪设备市场预计将是VR市场中增长最快的市场。手势跟踪设备对手术过程中的外科医生也很有帮助,在外科手术过程中,外科医生需要控制诸如X射线、钻子和内窥镜之类的外科设备,外科医生可以使用基于手势的非接触式控制器,从而可以实现非接触式方法。
 
  • 预计亚太地区将领导增强现实和虚拟现实市场,并预计从2020年到2025年将以最高的复合年增长率增长

        作为新兴经济体,亚太地区在采用新技术和进步方面正在发生重大变化。由于该地区有许多显示面板制造商,亚太地区越来越多地采用最新技术。

        亚太地区的AR和VR市场预计将在医疗保健、商业和消费等领域以高速增长。预计该地区越来越多的参与者将促进AR和VR市场的增长。商业和消费市场的高速增长是推动亚太地区AR和VR市场增长的主要因素。

        随着中国、日本和印度等国家投资的不断增加,日益增长的消费和商业市场也将有望促进亚太地区AR和VR市场的增长。

        中国和日本医疗保健应用的强劲增长预计将推动亚太地区的医疗保健市场。同时,亚太地区的游戏产业强劲增长,也将成为亚太地区AR市场增长的驱动力。
 
  • 亚太地区将在2025年之前引领AR和VR市场

        由于中国、韩国和日本在AR技术的实施方面做出的重大贡献,预计亚太地区在未来几年将呈现强劲增长。由于亚太地区对VR设备的需求旺盛以及中国本地制造商的出现,亚太地区有望在2025年之前引领VR市场,并以低成本提供VR设备。
 
  • 增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的机遇和主要挑战

        医疗保健领域对AR设备和应用的需求不断增长

        增强现实(AR)在医疗保健领域发挥着重要作用。AR可用于提供患者的虚拟视图,外科医生可在其中查看患者身体部位的状况,这可以帮助外科医生进行微创手术。使用AR建模和3D可视化将有望帮助医疗保健部门。使用AR改善健身、向医学生教学复杂科目、培训医生、管理药房以及在患者离开医院后给予照顾和支持等方面的应用,将推动医疗保健领域AR市场的增长。

        建筑领域对AR的需求上升

        建筑领域对AR的需求不断增长将是AR市场增长的主要机会。

        AR可用于在建筑模型上投影数字信息。它还可以用来体验建筑的内部,即使建筑的设计还处于初始阶段。这将帮助建筑师将项目的图像从屏幕上转移到物理空间。

        简化施工过程是使用AR在建筑行业中的另一种应用。在建筑领域,AR系统用于室内设计应用程序,用户可以通过它将2D图纸转换为3D物理模型和数字仿真。基于AR的架构应用程序通过查看3D表示,可以帮助用户在施工前选择准确的模型和设计。使用这些应用程序,用户可以在建筑物中重新布置设计和地板。他们可以创建和分析一个详细的模型,根据阳光照射、投射阴影、风况和交通拥堵来评估他们的设计。头戴式显示器可用于现场勘测和确定地下电缆的位置,它们还可以用作可视化工具,来跟踪建筑物对周围环境的反应。

        AR相关的安全和隐私问题

        安全和隐私问题是AR行业面临的主要挑战,这些问题是由于AR编程中的不一致以及AR应用程序和设备的开发人员和最终用户的疏忽和监督而出现的。

        很少有AR应用程序没有保护用户身份和隐私的功能。主要问题是,没有任何法规来定义与AR环境相关的行为(比如说什么可以做和什么不可以做),这意味着AR技术可能包含恶意意图,并导致用户个人信息被滥用。例如,服装零售商的“先试后买”的概念可能会被滥用,如果这个概念没有得到很好的保护,它可能会被劫持,黑客可以覆盖裸体图像而不是衣服,这可能会损害用户的声誉。一个不安全的“先试后买”应用程序可能会被操纵,这是限制此类应用程序在服装零售领域增长的主要因素。

        显示延迟和有限的视野

        这些AR制造商面临的主要挑战是提供广阔的视场角(FOV)。视场定义为在任何给定时刻可观察世界的范围。理想情况下,人眼的视野水平为200°,垂直为135°;不过,目前,AR和VR能够提供高达90°的FOV。为了让AR设备创造身临其境的体验,它们必须捕获尽可能多的FOV。

        AR设备和应用程序制造商的另一个主要挑战是提供低延迟的显示。延迟引起的错误通常会导致图像滞后,从而给AR设备和应用程序制造商带来了重大挑战。比如在玩游戏时,高输入滞后会使游戏玩法缓慢而且反应迟钝,较低的输入滞后水平使游戏玩家可以享受无缝的控制体验,特别是当屏幕上的移动需要立即响应命令的时候。

        延迟一直是AR制造商面临的最大技术挑战之一。所有可能的系统都会有一定的阈值延迟,这些延迟取决于内容帧速率、显示器的刷新速率和输入延迟。此外,这些设备在很大程度上被医疗保健、航空航天和国防应用所采用,在这些应用中,任何延迟响应都将带来灾难性的后果。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)
 
    A+
发布日期:2020-11-20 13:59:49   所属分类: VR/AR
标签:VR