2025年全球工业传感器市场规模将达到290亿美元

摘要 随着工业4.0和物联网的日益普及,以及工业机器人技术的需求不断增长是推动工业传感器市场增长的关键因素。预计到2025年,亚太地区的工业传感器市场将创下最大的市场份额。未来几年,亚太地区将有大量的机会从工业领域创收。
        根据MarketsandMarkets的报告显示,全球工业传感器市场规模预计将从2020年的182亿美元增长到2025年的290亿美元,复合年增长率为9.8%。工业4.0和IoT的日益普及以及工业机器人技术的需求不断增长是推动工业传感器市场增长的关键因素。
 
 
  • 工业传感器市场动态

        驱动因素:工业4.0和IIoT的日益普及

        工业4.0革命已经开始,在当前行业中使用新的颠覆性技术的好处越来越明显。

        工业物联网(IIoT)是物联网的一个子类别,用于工业目的,例如制造和供应链的监视与管理。IIoT的使用不断增长,预计将推动包括汽车和医疗保健在内的大多数行业对传感器的需求。传感器技术与计算能力相结合,为客户提供了更高生产率的解决方案。

        制约因素:价格竞争市场

        许多工业传感器都是为制造商或系统供应商定制的。根据不同的应用,传感器的规格会有所不同,这增加了传感器的成本,并且由于缺乏大规模生产,传感器制造商无法降低成本。但是,OEM希望传感器制造商以较低的成本提供最佳技术。这就增加了传感器制造商的定价压力,因为它们不得不降低利润。

        机会:在多个制造业中使用智能传感器

        考虑到智能传感器在工业自动化和楼宇自动化中的使用,由于其能够监测和处理振动和噪声信号的能力,这些传感器在石油化工、半导体、食品加工和运输等其他行业中的需求也在增长。智能传感器具有收集、传输和处理信息的能力。因此,它们能够检测机器的运行状况并预测其故障的可能性,从而帮助制造行业减少维护成本,并通过最大程度地减少停机时间来节省更多成本。

        挑战:不愿在旧工业中采用传感器技术

        今天,大多数行业仍在使用未配备传感器的十年前的机器上运行。这是由于没有即时解决方案,以及每个行业的需求各不相同。此外,还需要一个敏锐的知识来理解每台机器的功能和要跟踪的指标。通过反复试验确定正确的传感器及其合适的安装位置,以及收集、过滤和解密收集到的数据的计划。工业界认为,此过程很复杂,而且成本很高。他们认为传感器会使设备更加复杂。
 
  • 亚太市场占有最大份额

        就价值而言,亚太地区在2019年主导了工业传感器市场,按区域划分占整个工业传感器市场的最大份额。由于中国是世界主要工业区之一,到2025年,亚太地区的工业传感器市场预计将创下最大的市场份额。亚太地区工业传感器市场的主要国家是中国和日本。未来几年,亚太地区将有大量的机会从工业领域创收。

        (来源:业路网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)