工厂数字化转型的壁垒与需求

摘要 信息化、数字化建设,能够有效提高工厂生产效率,创造更多的价值。然而在真正实现数字化转型过程中,却面临许多阻力和壁垒。那么工厂数字化建设中,工作重点应放在哪里?事实上,数字化的转型关键,在于对价值的思考以及业务转型的需求,而非为了数字化而数字化。
        提起未来工厂,或许人们想到的是无人看管状态下,机器设备实现自主生产,甚至机器人拥有人类一样的思考能力。从近几年工业技术发展势头来看,自动化的提升和数字化建设被标记为工业4.0,也就是说第四次的工业革命。
 

        今年的疫情影响下,人与人的交流比以往要困难,促使了许多制造商去思考如何安全、可靠、高效的方式实现生产活动。间接的加速了传统的自动化技术和互联网、人工智能技术的融合。从2020年工博会不难看出,国内外工业展商均围绕着数字化、智能化、集成化主题展示。事实上,有许多行业有着较高的自动化水平,例如3C、汽车制造等。然而,工厂的数据化建设难度却大许多。
 
  • 数字化工厂建设的壁垒与需求

        信息化、数字化建设,能够有效提高工厂生产效率,创造更多的价值。讽刺的是,真正实现数字化转型过程中,面临许多阻力和壁垒。根据调查,企业在数字化建设中,并非技术因素导致,而是企业文化、执行能力、风险管理、以及管理者意志因素造成数字化建设难以推进。从具体来看,数字化建设的壁垒,在于难以阐明的商业作用、功能成熟度、人才匮乏、现行治理模式成熟度、文化抑制、预算不足、风险恐惧、管理层支持确实等等。

        那么,工厂数字化建设中,工作重点应放在哪里?事实上,数字化的转型关键,在于对价值的思考以及业务转型的需求,而非为了数字化而数字化。技术日新月异的时代中,多数制造商主要精力倾注于技术上。其实,业务数字化转型需求,才应该是主要驱动因素。

        为什么说需求是主要驱动因素?我们会发现,目前国内制造业存在问题较为严峻,一是,面临国外低端、高端制造业双头挤压;二是,企业本身的创新动力不足。加上今年疫情影响,国内制造业急需新的科技,来激发制造业的活力。为此,工厂实现数字化建设,提升自动化水平,降低生产环节的成本,是提高制造业竞争力的关键。
 
  • 数字化的安全与数据价值

        从当前的技术趋势来看,工厂数据上云是大势所趋。然而企业数字化进程中,安全问题一直困扰转型者。专业人士指出,从国家两大漏洞库CNVD和CNNVD的统计可以看到,互联网漏洞每年的增长趋势非常明显,2019年的漏洞总数在17000个以上,漏洞产生的主要原因是缓冲区溢出、跨站脚本、输入验证等。工业互联网里最重要的接入设备是工业控制系统,统计显示,2019年有9个省市在公网上暴露的工控系统超过1000台,部分地区接近万台。因此,数据安全的问题不容忽视。

        再者,实现未来工厂,数字化是其中重要环节。数字化建设的终点,还是要回归到价值层面。工博会上,西门子工作人员表示:“数字化建设的重点,是挖掘数字的利用价值。在工厂的底层设备采取的数据过程中,有许多数据价值并不大,需要通过软件算法,过滤掉无关紧要的数据,把真正有价值的数据,供给管理者进行分析、决策,才是数字化转型的价值所在。”
 
  • 工业巨头的“未来工厂”

        2020工博会上,ABB针对未来工厂主题,展示了手机功能测试、硅片装卸、物流分拣等方案,向客户展示了如何提高生产率和柔性化制造。并且在汽车制造环节中,展示了喷涂的无过喷涂技术、视觉伺服汽车总装技术、汽车电子柔性装配和3D质量检测。

        西门子展示了从评估、咨询、集成实施到优化服务的端到端的数字化解决方案。并且,重点展示了数字化应用落地成果。如为老窖股份规划的智能工厂信息解决方案、覆盖蓝图规划、架构建设、线路图制定以及自动化数据集成标准、IT基础设施、软件、调度中心、智慧园区等众多维度,帮助其明晰数字化建设的方向和思路。

        施耐德基于EcoStruxure物联网架构的端到端软硬件解决方案,涵盖从离散工业到流程工业的各个领域。以锂电池和石油化工为代表,展示了行业全生命周期的数字孪生,以及各个工艺段的整体解决方案。

        博世力士乐自动化推出这一突破传统界限的ctrlXAUTOMATION,将为自动化行业的发展带来全新的便捷性和灵活性。工作人员表示,全新的ctrlXAUTOMATION是工业4.0背景下应运而生的产品。它跨越了机器控制系统、IT和物联网之间的传统界限,借助可扩展平台、开放的标准和应用编程技术等,能够帮助设备制造商减少30%-50%的工程调试时间和工作量。

        结语

        我们的未来工厂,或许不及电影中那么科幻。在实现工厂信息化、数据化、智能化的进程中,依然面临诸多困难和挑战。不过,以人管理机器的思路,提升生产线效率,生产质量,降低生产成本,并能够接受“私人定制”的柔性化制造,或许是可预见的未来工厂。

        (来源:中国传动网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)