全球工业物联网连接数量2025年将达到368亿

摘要 全球工业物联网连接数量将从2020年的177亿增加到2025年的368亿,未来五年,智能制造将是工业物联网市场的关键增长领域。据测,5G和LPWA网络将在为制造业提供有吸引力的服务方面发挥关键作用,并使“智能工厂”概念得以实现。
        智能制造将占全球工业物联网连接的60%。

        根据Juniper Research的一项新研究发现,全球工业物联网连接数量将从2020年的177亿增加到2025年的368亿,总体增长率为107%。
 

        该研究将智能制造确定为未来五年工业物联网市场的关键增长领域。到2025年,智能制造的连接量将达到220亿。

        据这项新的研究《工业物联网:未来市场展望、技术分析和关键参与者2020-2025》预测,5G和LPWA(低功耗广域)网络将在为制造业提供有吸引力的服务方面发挥关键作用,并使“智能工厂”概念得以实现,其中实时数据传输和高连接密度允许制造商高度自主地进行操作。
 
  • 5G将使智能工厂的效益最大化

        该报告指出,私有5G服务通过利用该技术在运营中实现更高水平的自主权,对于最大化智能工厂对服务用户的价值至关重要。研究发现,当在连接密度高且生成大量数据的环境中用于传输大量数据时,专用5G网络将被证明最有价值。反过来,这将使大型制造商能够通过提高效率来减少运营支出。
 
  • 软件收入将主导工业物联网市场价值

        研究预测,到2025年,全球工业物联网市场价值的80%以上将归因于软件支出,达到2160亿美元。现在,利用机器学习来进行增强的数据分析和识别网络漏洞的软件工具对于互联制造运营至关重要。

        研究作者斯嘉丽·伍德福德(ScarlettWoodford)指出:”制造商在实施物联网技术时必须谨慎行事;抵制将连接引入运营各个方面的诱惑。相反,制造商必须专注于最有价值区域的数据收集,以提高效率。“

        (来源:IoTbusinessnews,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)