利用VR技术,将成为房产业解决当前困境的新突破口

摘要 VR技术实行全景看房给传统看房产业指明了新的发展方向,那么和传统看房相比,VR看房究竟好在了哪里?为何会吸引众多消费者的目光?VR看房之所以可以在传统看房产业中杀出一条血路,这和VR技术可以解决消费者看房的诸多矛盾点、障碍点分不开。
        VR技术我们也许并不陌生,目前各种VR设备、VR电影、VR游戏等都不断出现在我们身边,不断吸引消费者目光。作为一种可以带给体验者强烈真实感,沉浸感和实时互动的新科技,VR技术也开始在各个行业全面开花。
 
 
        自2016年以来,VR技术就得到了大众的关注,资本投入更是不在少数,VR技术的发展呈现爆发之势,因此2016年也被称为VR元年。VR技术的发展带动了行业内很多产业的变化,除了我们常见的VR电影和游戏之外,VR也更多的被用在了相关技能培训上面,解决了很多行业培训人员无法真实演练的难点。
 
        VR技术和产业结合会带来很大的盈利点,那么如果将VR技术和看房相结合又会碰撞出怎样的火花呢?这不是设想,这是已经在实行的方案。我们都知道传统房产服务业近年来由于一系列政策的出台,发展一度处在疲软状态。如何解决这一问题,给房产行业带来新的刺激一直是房产行业亟待解决的问题。
 
        现在利用VR技术实行全景看房给传统看房产业指明了新的发展方向,随着VR看房效果的显现,越来越多的房产企业开始应用VR技术,让用户可以更清晰真实的观看房屋环境,从而提高成交量。
 
        数据显示,VR技术看房促使线上人均线上浏览房源量提升了1.8倍,线上停留时间增长3.8倍,同时,7日内看房效率提升了1.4倍,同时成交量也呈现直线上升趋势,这说明VR看房可以得到很多消费者的接纳,这不是一个伪需求,可以真正解决消费者看房需求。
 
        那么和传统看房相比,VR看房究竟好在了哪里,为何会吸引众多消费者的目光?VR看房之所以可以在传统看房产业中杀出一条血路,这和VR技术可以解决消费者看房的诸多矛盾点、障碍点分不开。
 
        首先VR看房是一项新尝试,很多消费者在之前并未接触过,这就抓住了消费者的猎奇心理,吸引消费者使用VR看房,在不自觉间提高房屋浏览量,这就会刺激本没有强烈租房和买房欲望的顾客想要在平台租房或买房。在这个流量至上的时代,带来流量就相当于带来利润,而这个VR看房可以做到。
 
        其次VR看房可以解决很多消费者“懒”的问题,人总说时间就是金钱,这话不错。很多消费者因为工作原因没有大把时间跟着房产经纪东奔西跑,实地看房不仅浪费时间,而且没有针对性,最后容易徒劳无功,这导致很多消费者对看房产生了消极的抵触心理。
 
        现在VR看房就可以省去消费者东奔西跑的时间,通过在线VR看房,看房者可以直接在线查看体验各种房源,看房过程也会给予体验者强烈的真实感,就像真实看房一样可以走进每个房间仔细观察,细微之处的差别也能很好感知。
 
        最后,和传统看房相比,VR看房可以在浏览多家房源之后对自己感兴趣的房源进行多次集中体验和比较。传统看房一天可能跑好几处房源,但是很多人在看过房间之后对不同房源的印象不深,即使拍摄了照片也只能片面反映住房内情况,而且房间大小,墙面的长宽都很难得知。现在通过VR看房,可以对自己中意的房间进行收藏,多次比较,选择最合适的几个,再邀约房产经纪现场实地看房,更有针对性,大大提高成交率。
 
        体验者只需要带上VR头显或眼镜,在眼镜里会播放房间视频,接着体验者就可以根据眼镜里所呈现的视频信息进入到不同房间参观,你可以仔细观察到桌布的材质,可以触摸家里的沙发,甚至可以推开窗户看看窗外的景色,真实而细腻的反映房间环境。
 
        VR在经历爆发之后热潮虽然有些退却,但经过时间的洗炼之后,全国VR产业正在逐渐苏醒,将来会有更多的房产企业加入到VR看房的实践中,因为这是解决当前房产行业困境的一大突破口。

        (来源:中国智能制造网,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)