市场调研:在消费者心中,理想的智能家居要具备哪些功能?

摘要 随着智能家居的迅猛发展,越来越多的家居开始引进智能化系统和设备。智能化系统涵盖的内容也从单纯的方式向多种方式相结合的方向发展。那在消费者的心中,理想型的智能家居或家电需具备哪些重要条件呢?
        智能家居作为一个新生产业,处于导入期与成长期的临界点,一旦消费者的使用习惯培养起来了,智能家居市场的消费潜力巨大。 

        正因为如此,国内优秀智能家居企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究,一大批国内优秀的智能家居品牌迅速崛起,逐渐成为智能家居产业中的翘楚! 智能家居在中国的发展,从最初的梦想,到今天真实地走进了我们的生活。
 

        智能家居设备的定义也在消费者心中更加多元化。智能家居设备既可以作为生活助手,帮忙做家务,解放人的双手,节约时间,为消费者带来很多便利,还可以作为贴心的生活管家,即使人不在家,也能通过各类智能产品远程功能监控家里的事情。此外,还可以作为亲密的朋友,与消费者更贴心地互动和陪伴。

        据《销售与市场》杂志社与科达数字100的在线调查数据显示,有84%的受访者表示使用过智能家居,只有16%的受访者表示没有使用过智能家居。可见,智能家居在人们日常生活中有很大范围的普及和使用。
 
  • 智能电视在智能家居中排在首位

        在调查消费者使用过哪些智能家居时,排在前十位的智能家居或家电产品中,智能电视排在首位,占比高达79%;其次是智能洗衣机、智能空调、智能冰箱分别占比达到55%、49%、44%;而智能电饭煲、智能空气净化器、扫地机器人分别为36%、24%、23%;最后,智能路由器、智能音箱、智能门锁分别占比为19%、17%和14%。

        生活中面对品类这么繁多的智能家居产品,基于消费者的使用体验,当问及受访者对智能家居或家电的总体满意度如何时,调查数据显示,52%的受访者表示“比较满意”、32%的受访者表示“非常满意”,11%的受访者表示“一般”,另有3%的受访者表示“比较不满意”,2%的受访者表示“非常不满意”。可见智能家居或家电目前的使用情况在消费者心中持有积极满意的态度。

        那消费者在使用智能家居或家电的过程中,又曾遇到过哪些问题呢?调查数据显示,29%的受访者认为“产品价格过高”,其次有24%的受访者认为“功能多,但实用性不足”,13%的受访者认为“人机交互体验差(如语音识别度低等)”,12%的受访者认为“操作繁琐,不够人性化”,9%的受访者认为“系统稳定性差”,在“产品使用寿命较短”“产品安装麻烦”以及“产品售后服务体验差”等问题方面,占比分别达到5%、5%以及4%。

        随着智能家居的迅猛发展,越来越多的家居开始引进智能化系统和设备。智能化系统涵盖的内容也从单纯的方式向多种方式相结合的方向发展。

        那在消费者的心中,理想型的智能家居或家电需具备哪些重要条件呢?调查数据显示,价格亲民、质量卓越、易操作等三项排在前三名,分别占比52%、52%和28%,紧随其后的是系统稳定性强、易安装、节能环保,占比分别为25%、24%、16%,功能丰富实用、颜值高、人机交互流畅、保护个人信息安全等分别占比为10%、10%、9%、8%,此外,售后服务效率高、品牌知名度高、具备紧急报警或求助功能等,占比为5%、3%和2%。可见,在价格、质量以及操作和稳定性方面,消费者更为重视。
 
  • “智能家居控制”是智能音箱最被希望拥有的功能

        当问及受访者在智能家居或家电中,使用过哪些品牌的智能音箱时,调查数据显示,54%的受访者表示使用过小米印象系列,38%的受访者表示使用过天猫精灵,25%的受访者表示使用过百度小度,此外,京东叮咚、苹果HomePod的使用受访者同为18%,联想智能音箱、斐讯智能音箱以及亚马逊Echo的使用受访者分别占比为15%、13%以及11%。

        当问及受访者对智能音箱的满意度如何时,超过一半的受访者表示“比较满意”,33%的受访者表示“非常满意”,11%的受访者表示“一般”,只有2%的受访者表示“比较不满意”,1%的受访者表示“非常不满意”。可见,智能音箱在消费者的使用过程是普遍认同和满意的。

        那针对智能音箱,消费者又期望它拥有哪些功能呢?调查数据显示,智能家居控制、在线音乐播放及下载、生活助手成为前三项最希望的功能,紧随其后的是儿童教育、远程监控、健康管理,最后是搜索信息、游戏功能和视频通话。
 
  • 近四成受访者希望智能电视拥有交互体感游戏功能

        当问及受访者对智能电视的满意度如何时,超过一半的受访者表示“比较满意”,35%的受访者表示“非常满意”,11%的受访者表示“一般”,只有2%的受访者表示“比较不满意”,1%的受访者表示“非常不满意”。可见,消费者对智能电视的满意度可观。

        那针对智能电视,消费者又期望它能够拥有哪些功能呢?调查数据显示,交互体感游戏、视频通话、语音交互成为前三项最希望的功能,紧随其后的是视频点播、触屏功能、个性界面与功能控制,最后是多屏互动、网上购物和AR/VR功能。

        智能家居是在互联网影响之下物联化的体现,可为人们提供一个舒适、安全、方便和高效的生活环境。对智能家居产品来说,最重要的是以实用为核心,摒弃掉那些华而不实、只能充作摆设的功能,产品以实用性、易用性和人性化为主。

        随着行业的发展,智能控制的功能越来越多,控制的对象不断扩展,控制的联动场景要求更高,可以延伸到家庭安防报警、背景音乐、可视对讲、门禁指纹控制等领域,可以说智能家居几乎可以涵盖所有传统的弱电行业,市场发展前景诱人。因此,其产业相关品牌不约而同加大力度争夺智能家居业务,市场渐成春秋争霸之势。

        (来源:销售与市场,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)