企业如何克服数字化转型挑战?

摘要 在进行数字化转型的过程中,很多因素都会阻碍您的成功。本文将讨论了企业面临的主要挑战以及克服这些挑战的最佳策略。
        在一个组织内进行数字化改造是一项非常艰巨的任务,更不用说这种努力的成功或失败了。企业领导者在数字化转型中面临两个主要挑战。首先是将数字转型主要视为一项技术创新。是的,公司通常必须解决很多技术债务,但是从哲学上讲,这是一项商业计划。最大的收益来自改进、增强或在某些情况下从根本上重新设计当前的业务流程。技术对于实现这一目标可能有很长的路要走,但首先要从根本上重新思考如何消除限制(从旧技术中)并通过引入新功能(例如,机器学习或RPA)来解决当今的工作方式。 
 

        其次,许多领导团队完全忘记了他们的员工/合作伙伴/最终用户需要同等甚至更多的关注。当谈到成功实施数字化转型时,一个组织最大的挑战是让员工为这种转变做好应对变化的准备,尤其是当这些转变是巨大的时候。围绕变更管理和沟通制定计划是关键,不应成为事后才思考的事情。

        但是,许多其他因素可能会阻碍数字化转型,其中之一就是技能短缺。如果组织希望完全自我改造,那么现有员工很可能无法与支持新平台所需的技能保持一致。此外,如果组织正在探索行业中尚未完全采用的技术,比如人工智能、区块链、增强现实/虚拟现实,那么在市场上寻找人才就会变得更加困难。但是,许多组织可以通过培训现有资源或利用合作伙伴的专业知识来轻松克服这一障碍,这些合作伙伴可以迅速使他们步入正轨。 

        公司面临的另一个问题是员工的不愿意。让你的员工一起参与数字化转型之旅是转型成功的基础。在计划和执行数字化转型时,了解终端用户的流程和行为是关键,更重要的是,了解他们的动机是什么。不愿改变行为或工作习惯通常是缺乏沟通或误解他们的动机。一旦了解了他们的动机,就可以按照采用曲线对最终用户群进行细分,并制定与每个细分受众群相符的沟通计划。 
 
  • 如何克服挑战?

        任何正在进行数字化转型的企业都必然会面临障碍。以下是解决这些问题的一些最佳做法:

        1、解决不情愿

        即使组织崩溃了,也总是不愿意破坏组织内复杂的关键任务系统。但是,如果没有以某种方式破坏它,那么您一开始就不会从事数字转换项目。这些关键任务系统是组织的生命线,因此犹豫是可以理解的。毕竟,您需要保留在此过渡期间的收入、制造产品和提供服务的方式。 

        2、将此视为机会

        有时,现代化计划的一部分可以包括简化和消除当前业务流程中的复杂性。组织应该将其更多地视为机遇而不是威胁。是的,它可能会影响客户、合作伙伴和销售团队,但是如果整体分析可以使各方受益,那将是值得的,甚至是可取的。如果没有,则说明您没有找到正确的解决方案。

        3、从较小的变化开始

        另一个问题来自“更换正在行驶的汽车上的车轮”——也就是说,如何在不真正中断业务的情况下安全地进行操作?答案是,并不是所有项目都需要一次性进行大的更改。您几乎可以将问题分解为更小、更安全、更小规模的更改,以加快进度并降低风险和对运营的影响。 

        4、统一所有业务部门

        许多业务部门最终彼此独立工作。为了成功进行数字化转型,组织必须使所有业务部门与一组通用的业务驱动因素保持一致。这就要求各业务部门相互配合,以支持组织的整体数字化转型。缺乏一致性可能会导致无法有效利用跨不同业务部门的工作和资源,从而阻碍了这一工作。

        5、激励员工

        成功的数字化转型需要将组织中的多个部门聚集在一起以达成一致。领导变革工作的团队或个人必须具备将人们召集在一起、相互理解和激励整个组织中的人们与同一总体目标保持一致的能力。该团队或个人应该具有良好的口头和书面交流能力。 

        与任何数字转型一样,最关键的一步是做出艰难的决定。有能力做出这些决定并坚持到底是成功的关键。

        (来源:业路网   作者:Glenn Gruber,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)