在不确定时期内,企业创新的三种方式

摘要 面对未知,企业越来越多地转向机器人流程自动化、端到端流程评估,以及可提供运营见解以推动创新的工具。在当前的环境中,只有不断创新和转型的企业才能崛起,也才会比其他企业更加具有韧性和能力。
        今天的企业正在面对众多新的复杂挑战。在努力使客户和员工满意的同时,公司在财务和运营活动方面也面临着艰难的决策。
 

        在不确定的时期,组织的自然趋势是回归到自己熟悉的商业模式,并将所有的创新计划放在次要位置。但是,如果公司希望在形势开始好转的时候能够蓬勃发展,那么对数字化转型进行投资就很重要。

        与过去造成经济中断的事件(例如2008年的金融危机)不同,当前全球新冠疫情的流行正在使供应链承受更大的压力和注意力。这将加速转型计划的步伐,强调后台数字化运营,同时减少前台活动。 

        在过去的十年中,大多数数字化转型计划旨在解决客户体验(CX)范式转变,这种转变是由将更多信息和自主权交到最终用户手中的技术所推动的。尽管事实证明卓越运营的转变有潜力为企业带来更多价值,但长期以来,重点一直都只是放在解决客户体验问题上。

        在以下三个领域,公司可以开始利用流程智能来加速数字化运营转型并保持持续增长的道路:

        1、扩大RPA(机器人流程自动化)采用

        尽管许多公司已承诺采用RPA(机器人流程自动化)技术,但大多数公司仍无法将其程序扩展到少数机器人之外。事实证明,这里的挑战不是对自动化进行编程,而是对其进行优先级划分和规划。

        流程智能非常适合以快速、经济高效的方式解决此扩展问题,并帮助公司从战术问题解决阶段过渡到战略转型。

        2、进行真正的端到端流程评估

        应用程序扩展是企业中一个严重且不断增长的问题。Netskope 报告称,一般的大公司平均使用1000多个SaaS应用程序,从而大大增加了其网络复杂性。

        在这种复杂程度下,要获得对公司核心功能完整的端到端流程理解可能是一个挑战。从原材料采购到客户服务,今天的商业环境使得组织比以往任何时候都更需要准确地了解他们的整个供应链。

        3、获得前所未有的运营洞察力

        各行业的公司都在努力工作,并通过在整个企业中实施数据驱动的决策,朝着更注重数据和更具战略性的方向发展。然而,这只有在一家公司对其运营方式有深入了解的情况下才有可能实现。评估当前运营的能力使组织能够预测未来的需求,以满足围绕工作流自动化、客户体验、分析和风险管理的战略性公司目标。

        在不确定的时期,企业防御和搁置转型计划似乎更容易、更安全。但是,许多大型企业,他们都在充满挑战的时期开始成功启动转型计划并迅速发展。
 
  • 流程智能带来的成功转型

        在当前形势下,领导者需要检查他们的数字化运营,以探索如何利用数字化运营来使自己的业务在竞争中脱颖而出,并在充满挑战和史无前例的时代中证明自己的韧性。流程智能是提高组织运营智能的第一步——学习和了解公司的当前活动状态。如果不了解公司的运作情况,几乎不可能进行成功的数字化转型计划。

        通过流程智能,组织可以访问和收集数据,使其能够采取措施将智能应用到业务运营和工作流中。获得这些信息后,组织就可以识别瓶颈,消除瓶颈并提高运营效率。

        人工智能对于流程智能特别有价值。计算机视觉、自然语言处理和机器学习可用于分析流程和工作流。通过使用AI和相关技术捕获流程,企业可以获得更详细的活动数据,并以比以前更低的成本、更快的速度创建全面的运营图景。

        只有不断创新和转型的公司才能从当前的环境中崛起,也才会比其他公司更加具有韧性和能力。

        (来源:业路网   作者:Jon Knisley,文章内容仅代表作者个人观点,不代表业路网对本文内容观点的赞同与支持。)